солодовые концентраты
Солодовый концентрат - это уже готовое сусло, которое приготовили за Вас и для Вас профессиональные солодовники. После осахаривания сусло выпаривают при пониженном давлении(под вакуумом) и получается обезвоженный продукт по характеристикам не отличающихся от оригинала и по консистенции напоминающий сгущенку. Благодаря профессионально разработанным рецептурам концентрата и правильно соблюденными пропорциями ингредиентов, продукт на выходе обладает легко узнаваемым вкусом классических напитков. Это различные виски, бурбоны, водки и т.п.
Для приготовления сусла из концентрата есть два основных варианта.
1. Развести концентрат с водой в пропорции 1 к 4 и внести дрожжи.
2. Развести концентрат с водой в пропорции 1 к 5 и внести 25% сахара в сусло от веса концентрата. Внести дрожжи..
После окончания брожения перегнать.